注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【美食天地】酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子  

2012-07-06 14:22:04|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网   2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网   2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网   2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网    2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网   2012年06月13日 - 樱桃 - 樱桃网

 - 樱桃 - 樱桃网

 

酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子

 【美食天地】酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子 - 樱桃 - 樱桃网

 

 - 樱桃 - 樱桃网

原料:猪肉馅300克 北豆腐300克 姜1小块(约半个鸡蛋大) 鸡蛋1个 面粉1茶匙(5克) 土豆或玉米淀粉1茶匙(5克)

丸子调料:酒1汤匙(15ml) 生抽2汤匙(30ml) 老抽2汤匙(30ml) 盐1/2茶匙(3克)香油1汤匙(15ml

 

糖醋汁调料:米醋4汤匙(60ml) 生抽2汤匙(30ml) 老抽1/2茶匙(3ml) 清水6汤匙(90ml) 盐1/4盐(1克) 白糖2汤匙(30克) 水淀粉=土豆或玉米淀粉1汤匙(15克)+清水2汤匙30ml

  - 樱桃 - 樱桃网

做法:

 【美食天地】酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子 - 樱桃 - 樱桃网

【美食天地】酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子 - 樱桃 - 樱桃网

1)北豆腐放入纱布中,用力挤出豆腐中的水分,然后与肉馅混合在一起,放入去皮切碎的姜末,磕入鸡蛋,用手抓拌均匀。

 

2)加入生抽,老抽,盐,淀粉和面粉再用手抓匀,淋入香油搅匀。

 

3)小奶锅中倒入油,加热到油面有点儿轻微冒白烟,调成中小火。左手涂些油,把肉馅放入左手,用力握紧,从虎口处挤压出丸子,一一放入锅中,炸到表面变硬,颜色为浅棕捞出沥干油。

 

4)锅中倒入米醋,生抽,老抽,盐,糖,清水搅匀后煮开至白糖融化,淋入搅好的水淀粉勾芡,然后倒入丸子,裹上糖醋汁即可。

  - 樱桃 - 樱桃网

超级啰嗦:

 

**用猪肉馅,牛肉馅,羊肉馅,鸡肉馅都可以,看您自己的喜好。肉馅和豆腐的比例也可以略作调整,喜欢吃肉的,就多放点肉,少放点儿豆腐。

 

**北豆腐,是北方的叫法,有的市场也叫老豆腐,比嫩豆腐硬一些,水分也相对少一些。与肉馅搅拌前,一定用纱布挤出豆腐中的水分。建议一次别放太多豆腐在手中,分几次挤,否则豆腐的体积太大,用力很大,也挤不到中间部分。

  - 樱桃 - 樱桃网

**放面粉和淀粉的原因,是为了让丸子的黏性更好,同时也能吸收一部分豆腐和调料中的水分。

 

**用小奶锅炸东西,可以省点儿油。因为底部面积小,倒入少量油,就能产生高度,这道菜谱的分量,大概能做40个左右的丸子,分几次炸就好了。

 

**炸过的油,过滤之后,还可以再继续用一次。

 

**挤丸子前,在左手涂一些油,会比较防粘。

 

**如果挤丸子的速度太慢,可以先提前把所有丸子都做好,然后再热油,免得觉得手忙脚乱。

 

**由于放丸子的时间不同,成熟时间也不同,所以在炸丸子过程中,可以随时捞起来看看,有炸好的就先捞出来。

 【美食天地】酸甜酥香的下饭小丸子------糖醋小丸子 - 樱桃 - 樱桃网

 - 樱桃 - 樱桃网 
 相关日志:

 - 樱桃 - 樱桃网

  -樱桃网- - 樱桃 - 樱桃网

<樱桃网网易博客欢迎您>

 - 樱桃 - 樱桃网

请勿删除该日志链接

 家中小事1  家中小事2  家中小事3  家中小事4  家中小事5
 好歌30首
 制作自己的音乐天地*小樱网易(精)
 ●中秋祝福语*樱桃网(上)  ●国庆祝福语*祝福同事<原>
 ●中秋祝福语*樱桃网(中)     国庆祝福语*祝福朋友<原>
 ●中秋祝福语*樱桃网(下)   国庆祝福语<原*大杂烩>
 韩式火锅面的做法  丽江腊排骨火锅的做法 蒜蓉蒸鲍鱼
 丝瓜香辣锅的做法  豆浆火锅的做法  鱼香茄子煲
 川味红油火锅的做法  猪蹄火锅的做法(美容火锅)  重庆地道的
 自制麻辣烫锅底底料  冬季涮锅子的做法  简版蓑衣黄瓜
 蒜蓉蒸鲍鱼的做法(鲍鱼怎么处理)
 香酥小河虾的做法(河鲜家常菜-全须全尾的吃河虾最补钙)
 微波炉爆米花的做法(微波炉菜谱-超级简单方便快捷,零失败)
电脑小常识1 电脑小常识2 电脑小常识3 电脑小常识4 电脑小常识5

 

-樱桃网- - 樱桃 - 樱桃网

樱桃网 
 =

  - 樱桃 - 樱桃网
 
 
如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,
    让大家分享,也算是对
樱桃的支持,谢谢!
  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018