注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【美食天地】脆皮素鸭的做法(春节年夜饭-红红火火过大年之经典斋菜)  

2013-01-27 18:25:40|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【美食天地】脆皮素鸭的做法(春节年夜饭-红红火火过大年之经典斋菜) - 樱桃 - 樱桃网

 

材料:

       水发香菇
       金针菇
       笋 
       油豆皮
      生抽,酱油,糖,香油;色拉油 
做法:
【美食天地】脆皮素鸭的做法(春节年夜饭-红红火火过大年之经典斋菜) - 樱桃 - 樱桃网

 

 
1原料洗净,香菇泡发

2香菇,金针菇,笋用料理机打碎。

3油皮切的小块,块越大最后素鸭越有嚼劲,

4把油皮和香菇丁,金针菇,笋丁混合好,用酱油,糖,香油油混好。香油可以多放点。

5.准备整张豆腐皮,

6放上步骤4混好的食材,

7紧紧地包成一个卷。Again,卷紧的时候就嚼劲大,卷松会好嚼,太松了会散掉。

8卷好的素鸭,外面裹上一层纱布,用棉线绑紧。

9上笼蒸30分钟。蒸的时间越长,豆腐皮互相之间会越融合。蒸好的素鸭要拿出蒸笼打开纱布放冷切片。纱布不去掉会让素鸭表面变很湿不好看,放冷切会让素鸭切起来有更好的形状,也更好切。

10.要脆皮的效果,酱油加一点油刷在皮上。

11放空气炸锅200度10分钟。

12外酥里嫩的素鸭出炉。

小贴士:

1豆制品易坏,做好一两天赶快吃掉,吃不完放冰箱冷藏,吃时可蒸或炸下。

2用空气炸锅,皮脆,没有很多油脂,相对健康一些。

3做下酒菜,可以包紧,更有嚼劲!

4如果不喜欢脆皮,可以省掉炸的步骤。
    离春节的脚步越来越近,免不了在家宴客或出门做客,不妨准备几样过年菜来应景。

   素鸭或素鹅,是用豆腐皮包裹香菇,笋,豆干等,做成鸭鹅的形状,是传统的寺院素菜,冷吃热吃都别有风味。

 这也特别适合宴客或开爬梯携带,早早准备好,不用客人来的时候,主妇在厨房忙活。

  素鸭的做法很多,有用卤汁泡的,有炸的,有直接用豆皮,不加馅的,烟熏,茶熏,可以按自己的喜好添加。 

  油豆皮就是做豆腐飘在上面上的一层膜,晒干后就是我们常见的腐竹。


【美食天地】脆皮素鸭的做法(春节年夜饭-红红火火过大年之经典斋菜) - 樱桃 - 樱桃网

猜你也喜欢:

【美食天地】茄汁彩蔬鱼卷的做法(春节年夜饭-年菜之蒸蒸日上)

【美食天地】菠萝船古老肉的做法(春节年夜饭-甜酸喜庆老少皆宜的广东名菜)

【美食天地】肥西老母鸡汤的做法(春节年夜饭)

【美食天地】金钱饼干的做法(吉祥年菜-财源滚滚)

【美食天地】话梅排骨的做法(冷餐热食皆风味)

樱桃美食推荐:

脆爽鸡胗  焖锅无水版白切鸡 香蕉核桃玛芬  奶酪焗土豆  瑰香叉烧肉
糖醋尖椒 无水版照烧鸡腿排 牛奶香芒蛋饼  花椒盐焗虾  洋葱炒肉丝
泡菜煎饼  腐皮黄瓜炒木耳 家常素烧豆腐  酥炸南瓜花 土豆大葱汤
芝士虾球  百合水蜜桃甜汤  三丁孜然肉粒  家常烧豆腐  杂菌炒丝瓜
桂圆餐包  莲子红枣雪耳羹 柠香海鲜沙拉  豇豆烧茄子  糖醋小丸子

健康生活日志推荐:

 夏季强心补血三宝  口味重误区  你的肝健康吗  减肥不当易失败 远离疾病
 身边补肾养颜三宝  补铁的误区  从五官看健康  透过掌纹看健康 茶饮抗衰老
 身边防癌降压三宝  补钙的误区  酸奶疗法排毒  感冒是万病之源 小运动大健康

 家中小事  家中小事 家中小事 家中小事  家中小事

 

节日祝福推荐

 国庆祝福语*祝福朋友<原>  中秋祝福语*樱桃网(上)
 国庆祝福语*祝福同事<原>  中秋祝福语*樱桃网(中)
 国庆祝福语<原*大杂烩>  中秋祝福语*樱桃网(下)

 - 樱桃 - 樱桃网

点击欣赏樱桃网健康生活

  樱桃网 - 樱桃 -
点击增加您的流量!

 -樱桃网- - 樱桃 - 樱桃网  - 樱桃网 -樱桃网网易博客 http://klly1928.blog.163.com/  樱桃网网易博客 - 樱桃 -

节日祝福 美食天地 生肖星座
精品收藏 音画欣赏 家政女皇
好好生活 天天养生 美容养颜
生活妙招 樱桃图库 歌曲连播
日志边框 百科全说 在线生活
电脑知识 搞笑视频 视频教程

如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,
让大家分享,也算是对
樱桃的支持,谢谢!


  评论这张
 
阅读(822)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018