注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【美食天地】甜酸斋的做法(禅意素食快手巧做秒杀全场)  

2013-03-23 09:14:03|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

网站首页 更多文章 给我留言 加为好友

 

【美食天地】甜酸斋的做法(禅意素食快手巧做秒杀全场) - 樱桃 - 樱桃网

【甜酸斋】——禅意素食快手巧做秒杀全场

 

素食是一种姿态,也是一种生活方式

信仰也好,健康的诉求也罢

那都是各自的事

我不刻意素食

但享受素食带来的清新感受

 

    凡事喜欢越来越简单,说简单的话,做简单的菜,穿简单的衣服,交简单的朋友。

 

    把时间花在该花的地方,把情谊付出在值得付出的人身上,朋友不是越来越多,却越来越真,生活似乎反而因此变得丰满而明亮。

 

   于食物也一样,从前喜欢繁复而夺人耳目的,现在却只喜欢简简单单却充满食物本真味道的。当季的、新鲜的,如果是自己做,别无要求,简单再简单,但是味道也不可以打折

 

    一两种配料足矣,主料应直接而突出,配料多,不仅麻烦,而且浪费,如果处理不好,反而让人吃得不知所以

 

    当然这仅仅是我一家之言,但是从某种意义上说,现代人外食机会越多,所食的东西越杂,油、糖、脂肪、蛋白质的摄入均过量,倘若有机会自己在家做饭,自然应以简单而清新的菜为主。

 

    严格意义上的素食,我并不建议,一则失去了一大乐趣,二则还可能导致营养失衡。但平日里吃得稍为素净些,这是可以做到,也值得推荐的。

 

     说到素食,很多人会觉得味道过于寡淡,其实不然,比如这道甜酸斋。

 

 

    酸斋是广东人比较喜欢的一种素食,广东人把素菜叫斋,很多人去斋铺吃饭或街市买菜都喜欢斋卤味,其中甜酸斋和咖喱斋比较受欢迎,甜酸斎,酸酸甜甜,油润多汁,下饭是极好的,又因其软糯,连小宝宝和牙口不好的老人都可以畅快的吃,所以几乎是男女老少通吃的一款素菜,说它秒杀全场绝对不过分。

 

   料只一种,我花了3元多,加工时间5分钟,却收获了一致的肯定,那就是好吃,综合意见是——晚上再做,多做点,没吃够……


【美食天地】甜酸斋的做法(禅意素食快手巧做秒杀全场) - 樱桃 - 樱桃网

【甜酸斋】

材料

主料:油筋150克

料:番茄酱2汤勺,酱汁(生抽或美味鲜酱油1汤勺、白醋半汤勺,白糖2茶勺,薄一点的水淀粉1汤勺)

【美食天地】甜酸斋的做法(禅意素食快手巧做秒杀全场) - 樱桃 - 樱桃网

作法

1、将油面筋用筷子捅一个洞,捅穿;

2、坐锅上开水,将油面筋烫软,能按扁即用漏勺捞出,将油面筋稍稍挤出水;

3、不用加油,空锅放入油面筋,放入2汤勺番茄酱;

4、倒入调好的酱汁(生抽或美味鲜酱油1汤勺、白醋半汤勺,白糖2茶勺,薄一点的水淀粉1汤勺);

5、稍翻几下,等酱汁差不多吸干;

6、趁热撒一把切得细细的葱花,即刻开吃。

【美食天地】甜酸斋的做法(禅意素食快手巧做秒杀全场) - 樱桃 - 樱桃网

小贴士

油面筋必须捅破,一是能更好的吸收酱汁,二是不影响口感,不捅破的油面盘口感硬而粘。

◎油面筋本身经过油炸,经烫软挤水后油份已经大为减少,烧时亦不必加油,口感也很爽滑。

各家口味不同,总的来说,这是酸甜口的,调味方面自己可微调整。

樱桃猜你也喜欢:

 【美食天地】咸肉窝蛋的做法(土得掉渣的重磅“压饭榔头”)

【美食天地】香辣螺蛳的做法(清明前的美味,小酒喝起来)

【美食天地】草莓果酱的做法(自己在家做健康的果酱)

               点击加关注
              点击加关注
【樱桃网·欢迎您】樱桃网*网易博客声明:本博内容非商业用途,本博杜绝色情、诋毁、谩骂等一切不良内容;如转载本博所有内容不得去掉本博链接,请正常转载,保留转载来源,未经许可本博内容请勿篡改!!!【http://klly1928.blog.163.com/】

  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017