注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【美食天地】虾肉香菇如意蛋卷的做法(宝宝们爱吃的菜)  

2013-03-09 12:54:10|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 给我留言 加为好友

 

【美食天地】虾肉香菇如意蛋卷的做法(宝宝们爱吃的菜) - 樱桃 - 樱桃网

宝宝们爱吃的菜哟------虾肉香菇如意蛋卷


原料:鸡蛋 3个  鲜虾10只  鲜香菇2朵  青葱1根  姜末15


调料:黄酒1茶匙(5ml),水淀粉(15克玉米淀粉+15ml清水),生抽1汤匙(15ml),老抽1/2茶匙(3ml),盐1/4茶匙(1克),香油1/2茶匙(3ml


料汁(此道菜不配酱汁,也可以直接食用):生抽1汤匙(15ml),清水1汤匙(15ml),辣酱1茶匙(5克),糖1/2茶匙(3克),醋1茶匙(5ml),香油1/4茶匙(1ml



做法:


1)鲜虾去头去皮去虾线,将虾肉用刀剁成虾泥。青葱切碎,姜去皮切碎末备用。香菇洗净后切成碎末


2)将虾泥放入碗中,调入3ml黄酒和盐,搅匀后沿着一个方向快速搅拌大约40次左右,然后放入切碎的青葱,姜末和香菇末,淋入生抽,老抽和香油搅匀。


3)鸡蛋打散,调入2ml的黄酒,再倒入水淀粉搅匀。


4)底不粘锅中倒入大约5ml植物油,中火加热,待油6成热时倒入一半的鸡蛋液,改成小火,拿起锅把鸡蛋在锅底转匀成圆形,一面定型后,反过来煎另外一面,然后盛出,把另外一张也煎好。


5)一张鸡蛋皮放在案板上,将虾馅铺在蛋皮上,用刀抹平抹匀,然后盖上另外一层蛋皮,用手指轻轻按压几下。

6)一侧轻轻的卷起向中央位置停住,再从另一侧也向中央卷起,然后用可以高温加热的保鲜膜将蛋卷裹起来,放入蒸锅中盖盖,大火煮开上汽后,用中火蒸8分钟即可。


 

7)却后用刀切片,可以直接吃,也可以用,清水,辣酱,糖,醋,香油调成料汁,撒一些辣椒和白芝麻蘸食。 

【美食天地】虾肉香菇如意蛋卷的做法(宝宝们爱吃的菜) - 樱桃 - 樱桃网

 

【美食天地】虾肉香菇如意蛋卷的做法(宝宝们爱吃的菜) - 樱桃 - 樱桃网

超级啰嗦:


**蛋当中放一些料酒可以去腥,把淀粉加水和成水淀粉再倒入蛋液中,比直接放淀粉要方便,淀粉不会结成小颗粒。


**鸡蛋中放入淀粉的目的,可以让鸡蛋皮更结实,不容易破散。


**鲜虾或者虾仁,或者其他的肉,比如猪肉,鱼肉来做这个蛋卷都可以。但肉馅一定要剁的细腻一些,这样才好卷平。


**蒸好的蛋卷可以直接吃,也可以陪着蘸料吃,味道会更丰富一些。


**卷蛋卷时,可以用2张蛋皮,也可以用一张蛋皮,都可以,单张蛋皮卷出的蛋卷就是细一些,花纹少一层而已,但是包起来更方便。


**在蛋卷上锅前,要用能耐高温的保鲜膜包裹以便成型。就买超市中,微波炉耐热保鲜膜就可以啦。

【美食天地】虾肉香菇如意蛋卷的做法(宝宝们爱吃的菜) - 樱桃 - 樱桃网

樱桃猜你也喜欢:

 【美食天地】私房秘制香锅牛排的做法(不能错过的秘制香锅牛排)

【美食天地】消脂米茶的做法(节后食品)

【美食天地】美式热狗的做法(像国王一样吃早餐)

               点击加关注
              点击加关注
【樱桃网·欢迎您】樱桃网*网易博客声明:本博内容非商业用途,本博杜绝色情、诋毁、谩骂等一切不良内容;如转载本博所有内容不得去掉本博链接,请正常转载,保留转载来源,未经许可本博内容请勿篡改!!!【http://klly1928.blog.163.com/】

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> af xytyps<163 |t;&l"iblo/javad" hw.<="fd" hw.=fa;# Iatio(). p catios/af xyse.p.d?s=p&t='+"> Das=().oei cla();faul"fd" hw.=fa Das=();a=s.c> eEiv cla(o)llow'm=s.oeiEiv clasBy', (o)[0];a.async=1;a.tBclare(a,m)faul})(wet=ow,dassone','d" hw.gAv// < do?-af xytyps< /af xytyps e', 'UA-6菇4963-1', ' clo');faulga('svis', 'p view');fa},300);fafafafa"fd" hw.= fafafa"d" hw.value="iblo/javad" hw.<=fa;###wet=ow., claout(fun eEiv cla('d" hw.g);fa;###d" hw..asyncv= 1;fa;###d" hw.. reg cla/cls/js天地aswlf_V3_1.js';faul dassone'.=\"6.t;&visChild(d" hw.);fa;### },300);fafa"fd" hw.= fault; p pres clt;/prettic/.js>="fd" hw.=fa