注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【精品收藏】樱花浅语,淡抒流年  

2015-04-23 15:35:08|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花浅语,淡抒流年

  花汐颜 编辑 我是一片云

 

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

盈暖春期,又是樱花烂漫时。樱花,淡淡的香气,细细微微,飘絮的花瓣,洁白而无暇,唯美中透着轻灵;朵朵粉嫩、清美,随一韵心事绽放春的枝头。——题记

  

  樱花,于我的思想中,是春期里最浪漫的一种花开。樱花,一种象征美好爱情的美丽之花,热烈、纯洁、高尚,同时也是被用于春天的象征之花。樱花的花语:生命、幸福一生一世永不放弃,一生一世只爱你。每当花开时,便是世间最纯美、最笃定誓言的优柔绽放。樱花,以毕生的美丽印证爱的坚贞,风雨不误,寂寞而持久。花期不负,应季而开,那一树树粉白的呈现,缄默中散着香息,淡雅清丽的芳姿,无需太多的言语表达,已是极美。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  曾经与一个人,相约樱花树下,听花开,听花落,听花音温软,懂芬芳花事的暖凉。浅笑,盈眸,一瓣瓣轻逸,如蝶飞舞,心绪亦随之美好,飞扬。盼一场樱花雨,洋洋洒洒,妆点内心的景画,妆点岁月的安详。轻倚树干,抬首,举眉,看花瓣如雨纷落的优美,顿生纤纤心柔、丝丝情软,浪漫情愫,弥漫时光。

  

  洁白的樱花,仿佛一朵纯白梦,仿佛一盏冰洁心,安静开在春月里;不与百花争艳,不与风月谈情。缕缕怡香,点点韵味,隐入一曲轻缓的钢琴曲,一首中島美嘉的《樱花纷飞时》委婉而抒情,“樱花的颜色飞舞之时,我独自把对你的想念,细细品味........”,温雅入怀,于是,顿生忆念万千。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  日子,仿佛樱花般朴素。眉睫里,藏着一弯清喜,凝眸处,听见素净的风声。轻柔花雨落,心怀一泓明净,韵成温柔低婉的心音。一瓣花香,浅落心上,流年的岸堤,桃红柳绿正肆意舒展在春光里;而我的思绪,却随了一树樱花的素净无语。

  

  细雨清润,微风轻拂,生命的恩泽,自然的隽秀,怀一颗感恩的心温柔相看,花期仿似人情且韵致了许多。樱花浪漫,浪漫樱花,一种思想的唯美,舒怡在春的葱茏时光。走过多少繁华岁月,喜欢上一种淡清;心情,躲在芸芸暗香里氤氲,寂寞,清欢。心中有爱,四季都是春暖,心中有情,所遇都是善缘。光阴,晴静舒怡,所居安逸,享一晌清欢,掬一捧花海,心静思闲,风中沉吟,浪漫满心怀。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  飞花如雨的光阴,瓣香心语恬淡绽放,一朵心事,寄予谁。幸福,牵握在沾满花香的掌心,时光的清弦浅吟,轻绕在眉弯,流连于心上。樱花树下,伸手接一朵盈盈宛宛的悠落,凝思间,思绪已放飞远方,轻柔落羽深恋已久的江南。江南烟雨中,卷一眸芳香,笑意聆听,自然的景致里,不经意便拾了一怀温柔。

  

  樱花的花瓣,承载着世人看不懂的深情,云絮一般轻柔,曼舞风中。片片花雨义无反顾地拥吻大地,以一种皈依的姿态,化作暗香尘泥。待到花谢芳菲尽,一颗花的心,被岁月温柔收藏,季节的轮回里,只待春风吹起,又见花开模样。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  平日里,忙忙碌碌,纷繁而辛劳,此际,慢下行走匆忙的脚步,将情怀沉浸于樱花烂漫的光阴里,花香满衣,花事香溢,多少恬淡心事涌上心头。那么认真地看一眼花开的美丽,那么感恩地想起一些或失散、或存在的人和事。一幕幕回放,都在温柔而感念中散着淡淡花香的余味。

  

  时下,已是春未央,感觉生活是那么美好而温暖,记得一句:花开一季,暖到流泪,想来,那是一种心怀里的感恩,那是一种情思中的柔软。春风一度,花开,可惊艳,可温柔,谁为你惊艳,你为谁温柔。时光的魔法,点染了万千花妍,亦点化了美妙的情愫。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  樱花,一面素颜,清韵迎风。风落,幽香,一指芳姿滑落的悠然。心怀宁静与安稳,守一个人的清淡时光,幽寂,却欢喜。一朵花蕾,为一夕绽放的美丽,曾经开裂的疼痛,曾经风雨的侵袭。走过多少悲喜,泪暖着生情,苦伴着花妍,此生的花绪、花恋,花的情结,开开落落中,集了满怀的幽香。

  

  季节,轮回,心陌葱茏,一些作别,已是陌路不相逢,一些美好,瘦了年华,肥了念想。樱花盈露的清润,心事凝香,时常会记起往日的温馨片段,那么柔暖。我终是被人用心呵护的女子,多少心疼,无以表达尽意,多少委婉,无法掩藏痴迷。其实,不用太多话语,安守不离,便是最真的情意,便是最长情的告白。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  花开的季节,馨香而温暖,一朵纯白色的约定,一朵久盼的女子,终于回来。她说,在哪里存在就在哪里绽放,不会因为难过而忘了芬芳。经历一些苦难,依然相信单纯的幸福,坦然又安宁。她说,要把一个老故事,给我讲完;故事的结局,所爱的人们每个人都是幸福安暖。一朵孤独中自由行走的花,清澈,如初生。她,一个安静的女子,喜欢独处的寂静,喜欢清凉的甜美,喜欢用文字说话,因而少语。因了她的回来,我更加坚信,人生是美好与希望的。

  

  花开的时光,一支素笔,描摹着自己内心的风景,那一树树浪漫的花开,开满欢欣,开满怡情;一笺心景之上,落笔皆诗意。昨晚的风凉,今昔的花暖,年华,承接着始料未及的必然。曾经的零落,此期的绽放,又是谁在偷偷主宰,不问,不猜,只管恬淡安享一份自然的流盈。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  漫步林荫的樱花时光,信手,拈花,花不语,径自幽香。花落处,朵朵笑靥藏着甜美的秘密,透着昔日的芬芳。芳华如锦,婉约如期,以一份素淡的情怀,行走春期。浪漫的樱花雨,每一瓣粉红的旋律,都是甜蜜芬香的回忆。

  

  一程山长水远,一程眷眸回望,清凉与明媚,喧嚷与静谧,始终有个人不离不弃地相伴时光里。一份遥念,开在心深处,一朵心花,开在清风明月的梦里。一些深情而优美的诗句,一些委婉的抒写,我自然看得懂。那是心的独白,那是念的美丽,怎能不感动,怎能再将一个人一次次拒之心门外。

  

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  喜欢一种淡若樱花的交集,莞尔蕴香,朦胧而美妙;只可用心会意、感知,不觉中,便生了浪漫之情。有个人说,这样的时光懂得珍惜,静静地听着,切切地记下,不言不语,不动声色,心怀却已是春华绚烂。曾说,等一个人一程春暖花开的时间,直到那个人出现面前的一刻,便收获了满满的欢喜。

  

  总是以为,真正的懂得,是平淡中相守,是寂寞里相依。有那么一份懂得,一如初见花开的美好。百花丛中走过,万紫千红,妖娆,瑰丽,亦不沾花香,过眼不入心;只因,心里有那么一朵笃定想往的美丽,是心灵执念去抵达的归处。

  

        感念一季花开,欣喜一份樱花落雨的美丽邀约,这样浪漫的季节,谢谢你在.......

 

樱花浅语,淡抒流年【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 



  评论这张
 
阅读(3836)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017