注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃

http://klly1928.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【百科全说】预防开车犯困的小妙招  

2015-05-03 10:51:40|  分类: 百科全说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
 预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间预防开车犯困的小妙招预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间
预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

有多少交通事故是因为犯困而发生的?多少人因为疲劳驾驶而丧命!惊人的数字看都不敢看。守法的开车人士,都了解“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理。而在酒驾之外,经常被严重忽略的另外一个“马路杀手”--瞌睡虫,则防备太少。开车犯困是比醉酒驾驶更容易忽略的马路死神,欧盟国家10%-30%的车祸起因都是它。那么,我们怎样预防开车犯困呢?除了开车靠边休息之外,下面介绍几个小妙招。

第1招 嚼无糖口香糖

嚼口香糖能让你的嘴保持运动,让身体忙起来。据很多专业司机说,他们都是用这招来防止长途工作打瞌睡的呢。为什么不能吃糖?因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,立竿见影的引起瞌睡。和饭气攻心想睡觉的道理差不多。所以记得要备无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。
注意: 使用此招的时候,最好不要吹太大的泡泡,以免pia在脸上。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

第2招 常备湿巾擦脸
        用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上元神就归位了。最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。市面上大部分湿纸巾经测试都不够湿,所以也可以用冰冻饮料揉脸代替。
        第3招 调低车厢温度,使用外循环
        车内长期开内循环的话,车内会缺氧,于是大脑也会缺氧,产生昏昏欲睡的感觉。这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第4招 听自己痛恨的歌
        如果你喜欢的歌,是《董小姐》这类舒缓温柔的,那么一张《安河桥北》下来,120%要睡着。听自己喜欢的歌会进入一个舒服的环境,而听自己痛恨的歌,则会让你越恨越精神。
听第一遍:这尼玛什么玩意!
听第二遍:破歌也能红
听第三遍:你是我的~小呀~小苹果~
        调频到一个自己不喜欢的频道,加大一点音量也有奇效。那还能不能和自己喜欢的音乐在一起玩耍了?可以,如果你可以大声的跟着唱,也是一个很提神的办法。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第5招 听节目、段子音频
        犯困一般都是因为路上风景太无聊,自动挡又没什么需要操作的。这时候还好有郭德纲老师,选一个自己喜欢的节目下载下来,跟着节目一起哈哈哈就精神了。如果你是边用导航边听的话,很可能出现在笑点马上要出现的时候,xx地图忽然播报:“前方路口有测速照相”。

        第6招 打开车窗或者天窗
        开~ 往城市边缘开,把车窗都摇下来。呼吸车窗外新鲜的空气本身=就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间


        第7招 补觉以15分钟为限
        当你开长途觉得自己快要不行了的时候,不要硬撑,将车开到安全的地方,调一个15分钟的闹钟最为合适。如果超过15分钟会怎么样?15分钟过后,你就会慢慢进入深度睡眠,这时候没有7-8个小时,身体是不会觉得睡饱的。所以在这个情况下,小睡怡情,大睡还是找个旅馆吧。

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
        第8招 夜间行车,打开车内的灯
        人在黑暗的地方,身体会分泌出褪黑激素,比起疲劳,激素召唤睡神的能力强了100倍。在你感觉到累之前,在不影响行车安全的情况下,应该打开一点车内的灯光,让褪黑激素不分泌。因为它一旦进入你的身体里,就很难不被睡意侵袭,得小睡15分钟才能回血了。
        第9招 调整座椅角度
        过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠。这个时候你可以稍微调整座椅,以不影响看路和后视镜为合适。当你慢慢又习惯了这个位置的时候,就再调整一下。

为了我们每个人的生命安全,请我们将有价值的文章给自己身边的朋友都看看,以作提醒,利人利己!功德无量!


 

 (图文/网络 边框/伊人 编辑/苏苏)  

苏苏博园欢迎您

预防开车犯困的小妙招 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

 



  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017